当前位置: 首页 >> 项目 >> 正文

东亚法治共同体人才培养项目

Human resource development to support legal and policy platforms for deepening “jus commune” in East Asia and disseminating it to ASEAN and the World

项目描述

“东亚法治共同体人才培养项目”是对2012年获批试点项目、2016年继续实施的“培养东亚地区具有法律政治理念共识,能够推动东亚共同体法制形成与发展的人才项目”的深化。中日韩三国的大学合作培养了一批能够跨越国界理解东亚法治共同土壤的学生,各合作院校也在项目实施过程中建立了良好的伙伴关系与运行机制。

在新一轮“亚洲校园”项目中,新加坡国立大学将加入合作。本项目旨在为中国、日本、韩国和新加坡的法学与政治学本科生、研究生建立一个地区共同体,为参与者提供一个学习理解东亚法律与政治制度的平台,使他们可以持续地交流观点,实现思想的碰撞。法学与政治学的学习研究可能会触碰到民族国家的重要议题,参与者将学习如何思索这些问题,互相理解,合作共赢。这些努力将有助于东亚法治共同体的构建与发展。

本项目将运行五年,每年在合作院校中交换35名学生。项目将作为本科生或研究生学位课程体系的一部分。通过法学与政治学领域的学习研究,参与学生将形成一个稳定的人才网络,推进东亚法治共同体的实现。

学科领域

项目模式

学历层次:本科/硕士

项目组织形式:交换生/短期交流