当前位置: 首页 >> 项目 >> 正文

亚洲社会性设计项目

项目描述

亚洲社会性设计项目(SDI-A:Social Design Initiative in Asia)主要针对设计学,以及城市规划、景观设计等近设计学科的硕士及博士研究生层次开展。旨在培养能够通过设计思考来解决现代社会所存在的棘手问题、具有俯瞰性洞察力和国际行动力的社会性设计创新人才。项目将为学生提供从第三方的视角俯瞰问题,并且比较其与其他社会的不同社会特征,正确理解该问题的症结所在。项目还将普及解决社会棘手课题的新型设计教育系统,并将这一系统在世界范围内推广。

本项目预期学生交流人数超过300名;学生每次交流时间不少于3个月;项目将构建能够解决现代社会棘手问题的社会性设计创新人才库;并构建SDI线上学习平台。

学科领域

主要针对设计学,以及城市规划、景观设计等近设计学科。

项目模式

组织长期学术交换项目(2~6月)、短期工作坊交流项目、SDI联合课程,旨在培养能够通过设计思考来解决现代社会所存在的棘手问题、具有俯瞰性洞察力和国际行动力的社会性设计创新人才。

参与学校

地址:北京市海淀区颐和园路5号

关注我们

版权所有©北京大学    |    京ICP备05065075号-1    |    京公网安备 110402430047 号